궁금한 랍스터의 맛 - 9,700원 이마트 자숙 랍스터 후기
이마트에서 장을 보던중, 냉동 해산물 코너에
'자숙 랍스터'를 발견했다.
가격은 단돈 9천 몇 백원. 이 고급진 식재료를 이렇게 저렴하게 살 수 있다니...!
(인터넷 검색해 보니 9천 7백 몇 십원에 판다)
랍스터 한 번 먹어보자.
바로 구입해왔다.
에어프라이어를 이용해 '갈릭 버터 치즈 랍스터'를 만들어 볼 것 이다.
자숙 랍스터 해동하기 ▼
냉동 상태인 랍스터를 실온에 두어 자연 해동시킨다.
요리 시작 전, 2시간 전에 미리 꺼내둔다.
자숙 랍스터 삶기 ▼
고무장갑을 끼고 해동한 랍스터를 구석 구석 잘 씻어 준다.
냄비에 물을 올려 펄펄 끊게 한 뒤, 랍스터를 투하한다.
(펄펄 끓을 때, 랍스터를 넣어야 한다)
5분에서 7분 정도 삶아 주고, 건저내어 열기를 뺀다.
열기가 빠지면 꼬리부터 머리까지 한번에 반으로 잘라준다.
갈리 버터 만들기 ▼
나는 가염 버터가 집에 있어 가염버터와 다진 마늘을 3:2 비율로 녹인뒤 섞어 줬다.
파슬리나 바질이 있다면 함께 넣어도 좋다.
에어프라이어에 랍스터 넣기 ▼
뜨거운 물에 삶아, 절반으로 잘린 랍스터 단면에,
준비된 갈리 버터를 충분히 발라 주고, 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려준다.
에어프라이어에서 180도에 8분 돌린다.
(참고로 난 200도에 8분 했다가 저렇게 치즈가 타버림...)
이마트 자숙 랍스터 맛 총평 ▼
가격 대비 아주 고급진 음식을 먹는거 같아 기분이 좋았고,
랍스터 살도 게살보다 쫀득? 하니 맛있었다.
치즈와 갈릭 버터와 매우 잘 어울리는 맛이었고, 짭잘하니 술 안주로 딱 이었다.
저렴한 비용으로 홈파티, 혹은 집들이 손님 맞이 음식으로 내놓기 좋은것 같다.
다만, 나는 가염 버터를 사용해서 인지 좀 짰던거 같고, 다음에는 무염 버터를 사용 할 것이다.
그리고 원래 랍스터 맛이 좀 짭잘한 것도 짠 이유 중에 하나 인 것 같다.
'고랑이 리뷰 > [맛집]_랑슐랭가이드★' 카테고리의 다른 글
'1인 16,900원 무한리필 가성비 게장 맛집' - 김포 나무서리 만두 (0) | 2020.06.10 |
---|---|
랑뷰 - 광명토성 오리장작구이 / 고퀄착한가격 생오리집 [경기 광명] (0) | 2020.05.08 |
랑뷰 - 다로베 Darobe / 성수 나폴리 피자 맛집 [서울 성수] (0) | 2020.05.07 |
랑뷰 - 용천막국수 / 가성비 갑 막국수 [충북 제천] (2) | 2020.05.07 |
랑뷰 - 슬로우치즈 Slowwcheese / [서울 청담] (0) | 2020.04.28 |